Isaac的鼻子從去年秋天就一直很塞, 很塞, 很塞
常常聽到他想盡辦法讓鼻子通
就是噴氣的聲音
想說我們家又沒有鯨魚
怎麼老是有噴氣聲呢?
帶去看醫生後連續吃了兩劑抗生素都沒有改善
我們決定帶他去看過敏科的醫生
當場做了32種過敏原測試
做的方法就像是岳飛在背上刺精忠報國一樣
所不同的地方當然不是"岳母"來做
而是兩個護士來壓那四個分別有八顆刺入皮膚的過敏刺具,刺具頂端分別含有一些過敏原測試藥水,
壓的時候當然會痛
但是等一下看到的後果
那才叫令人心痛
首先
這是可愛的Isaac
Photobucket

這是過敏刺具壓完Isaac的背後一分鐘後的樣子
Photobucket

更可怕的是十分鐘後
那些小顆的有的腫到非常巨大,相鄰的兩顆還匯聚成一大顆,有點像烤麵包時兩個麵包在烤盤上擺得太近,進去烤箱後烤一烤就結合在一起的樣子.
那時忘記拍相片....

後來護士進來也一直說,好可憐的小男孩,幾乎每一種東西都過敏...

因為Isaac的過敏反應實在太激烈了,護士非常擔心,要我們在門診那邊多留一點時間, 當場給了Isaac抗過敏的藥物.
後來Isaac打了一個噴嚏,護士也一直問他有沒有問題...

總之
希望接下來的治療過程一切順利...[待續]


創作者介紹
創作者 familyhug 的頭像
familyhug

Eric & Tina's 兒女情長

familyhug 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tte86
  • 願抗過敏的治療,能有效的改善體質,以後更健康更快樂!
  • 下星期三會開始第一次的打針治療
    謝謝您們的打氣!!

    familyhug 於 2009/04/03 12:30 回覆

  • hsuli
  • 禱告

    Isaac:
    阿嬤除了為你禱告以外,不知還能為你做什麼?你也可以求神醫治,像姊姊那樣.
  • 謝謝阿嬤的代禱,我們全家包括Isaac自己也都為此禱告!!

    familyhug 於 2009/04/03 12:31 回覆

  • Wendy
  • 好心疼喔.
    那是不是很多東西都不能吃?
    我家老大也常鼻塞,看來也是有點過敏@@
  • 當天醫生主要是測環境過敏原,因環境是無法避免,但食物你可以不吃!!我們家兒子對樹木,草平的草,野草,霉,塵螨,狗,貓全過敏,所以只能活在真空包裝當中. 也因此才必須進行為期三到五年的打過敏針治療!!

    familyhug 於 2009/04/06 12:46 回覆

  • violin auntie
  • I really hope that Isaac will soon enjoy the world around him without any allergic reaction. (I read an article on the National Geography or somethinig similar: It recommends this kind of children to go to nature the more the possible, for the body to grow the strength to fight back allergic rectaion by itself. They said the common problem is that we live in the place that is "too clean" now that our body doesn't know what to cope with a real nature with dirts, poops, ...etc. But I don't know if this is some news helpful for Isaac...)