喜歡說故事給小朋友聽的愛立克,
今天要跟大家說一個壞人終究被抓到,被繩之以法的正義故事!!

樂高的樂趣,隨著無窮想像力,可以更有趣,更好玩!!!

(此為大人看的版本,可能有不雅文字,有教養的淑女紳士,請注意啦!!)
===========================================

從前有一個和平的樂高小鎮,鎮上常常有樂高小人們騎著腳踏車,遛狗 或是散步,這些純樸的樂高小人們每天都高高興興的生活著…

好日子總是會過去的…

有一天忽然來了一個長得怪怪的壞人

Photobucket

你看他長的樣子,真是一臉壞人樣,個子也比一般樂高小人高多了,跟他排排站比較,這些樂高小人就像哈比人一樣小.

自從他來了之後,樂高小鎮就開始不安寧了
首先呢,本來大家都會排隊來買好吃的披薩,

Photobucket

他就偏偏要插隊, 他不知道去哪裡弄了一部拉風的跑車,還開著車跑進排隊隊伍中!

Photobucket

他轉頭過去對排隊的說,你們這些排隊的都是傻瓜!!
林北要吃披薩,你們閃去旁邊喘!

Photobucket

披薩我拿走了! 你們繼續排你們的呆瓜隊吧!!

Photobucket

警察當然來了!但是警長只有腳踏車跟警棍還有大聲公, 相信看到這裡,大家一定有個疑問,警長不是應該有警車嗎?沒辦法,警長最近瘋上了腳踏車,本來該拿去整備警車的經費都被挪用去改裝他的碳纖維車身的腳踏車了, 但是不管警長的腳踏車改得多麼高檔(氣壓避震,龍頭,煞車,變速,大盤,卡踏 ,曲柄通通都換過了…),但它畢竟只是腳踏車, 一台patrol用的巡邏腳踏車,跟一部高速追逐用的警車的差距還是相當大的…

Photobucket

遇到這種狀況,警長也只能在後面騎著碳纖維車身腳踏車吹哨子搖著警棍追趕,”逼!逼!逼! 好膽麥噪!” 可是各位大大別用膝蓋,用指甲旁的透明肉想也知道,壞人會停下來嗎? 不!他頭也不回的離開了~還留下哈哈哈的笑聲~真是氣死人了!
別說追他了,連灰都吃不到…

大家因為他高大,孔武有力,最重要的他竟然有一支土製手槍, 鄉民們也敢怒不敢言,鎮上的警長因為過去鎮上實在是太平和了,只有配備警棍跟哨子


後來這個壞人看鄉民好欺負就變本加厲,軟土深掘,常常回到鎮上做更多的壞事!

比如說, 搶銀行~!

這是紅衣壞人把整個銀行都裝車搬走後警長在後面用腳踏車追趕的蠢樣,被路邊監視器拍下來的珍貴鏡頭…

Photobucket

看這紅衣壞人多壞,不只是搶錢,連整個銀行都搬走了!!

Photobucket

唯一的好處就是警長這一陣子減肥不少,因為常常像變型金剛內那個騎腳踏車追Camaro那個男生一樣
大叫” I am on pursue!!” 不僅肺活量增加不少,年輕時的體格又回來了!
唯一的無奈只是一直追不到…

但是這紅衣壞人要繼續魚肉鄉民到何時呢? 善良無辜的民眾也開始商議如何自救,畢竟要倚靠只有腳踏車跟警棍的警長是不行的~

Photobucket

天救自救!!樂高小民開始嘗試組織了社區巡邏隊(neighborhood watch),配備有巡邏用三輪車,武器有鏟子,掃把, 釣竿!

嗯..壞人有槍,好人拿掃把,這是什麼世界!!

咳…不過看到一位大叔帶著一個32加崙垃圾桶,請問阿伯你是清潔隊剛下班嗎?

Photobucket

這位大叔帶垃圾桶來是想幹嗎? 大叔帶著鄉音大聲說:”庵要把垃圾桶蓋在紅衣壞人上面,像庵國中時代給訓導主任蓋布袋一樣,這時大家便可一擁而上,順利制伏他 ,然後賞他一噸粗飽!” 大叔越說越激昂, 但是請看

Photobucket

Photobucket

紅衣壞人相當高大,根本蓋不上去…
蓋布袋計畫,未實施就失敗!

另外來了一位已經引退多年傳說中的德州電鋸殺人魔大叔

Photobucket

雖然不問江湖事多年,但也因為看不下去紅衣壞人的行徑,打算重出江湖,給這位紅衣壞人來個大卸八塊,沒想到當年切肉斷骨從來不是問題的電鋸因為年久失修, 缺乏保養, 已經被列為紅色裝備, 早已完成報賠手續,高裝檢時不用陳列, 但是因為報赔之前忘記將該料件後送五級廠(其實裝備負責人是有假洽公,真放假,但是竟然忘記辦正經事就回營區!!),該名裝備負責人當初被禁假到退伍!

樂高小鎮缺乏有效嚇阻武器來制服紅衣壞人,大家都一籌莫展, 鄉民七嘴八舌說到這裡,警長忽然眼睛一亮,跟某位樂高鄉民說:”聽說你退伍前是連參四,你連上軍械士因為帳料不符,把多出來的械彈埋在營區外面,這是真的嗎? “

這時空氣似乎凝結住了…本來七嘴八舌的大家都一片寂靜…

這位樂高小人眼睛凝視遠方,一時也沒接話,等了好久,嘆了口氣說:”警長啊…這事情說出來真是會動搖國本的!! 我退伍前已經簽了保密協定, 沒法子說阿,警長你問這幹嘛,你要申請武器,跟武獲室申請就好了阿,對付紅衣壞人,不需要去挖我當初埋下去的65K2吧~” (這位連參四說完才發現自己說溜嘴..)

警長高興地說:”65K2是好槍啊!我把上級撥下來買武器的錢也通通拿去改腳踏車啦, 你不知到現在一台高性能腳踏車多貴嗎? 話說我上次為了追壞人,連續10天每天突破100K耶! 酷不酷?”,說完發現沒人甩他, 警長摸摸鼻子繼續說:”現在如果我去申請新武器馬上會被上級抓包..這下子我就完蛋啦!”話剛剛落,單車警長瞄到一無知小白鄉民竟然用手指彈他的腳踏車車架,馬上一股無名火升上來,但是想想現在已經進入狀況3,通通管制休假了,也就把氣忍下來…

這位前連參四鄉民再度凝視遠方, 心中下了一個決定,(內心OS: 雖然會動搖國本, 雖然當初那個軍械士給我出的包讓我永世難忘,但是為了這個祥和社區的安全, Hometown Security比National Security還重要!!)…他拿起了鏟子, 推起了三輪車,騎向了遠方.

Photobucket

(編按: 有完沒完, 那裏有哪麼多遠方…)
幾天後,他推著三輪車回來, 車後面載著一個箱子

Photobucket

空照圖發現,他三輪車後沒有蓋子的箱子好像真有武器!!

Photobucket

這位前連參四鄉民開始說,來吧!來開箱吧!
位了製造效果,現在再把箱子封起來,好讓一開起來的氣氛能夠令人期待感多一點!
這箱子非照不可,開箱勸敗文一定要照好幾張箱子的相片: 一堆網站開箱勸敗文都是開紙箱,我們樂高小人開塑膠箱也可算是個創舉, 請看吧!!

Photobucket

另一個角度

Photobucket

來來來,一群鄉民圍著看 ,大伙兒連一口大氣也不敢吐,就看著這位前連級參四鄉民把箱子打開:

Photobucket

箱口一開,大家紛紛走上去仔細觀看,”哇!” 兩挺光亮的65K2國造步槍,還附有瞄準鏡,

Photobucket

Photobucket

還有工兵裝備斧頭一把,EM7手持無線電一具, 望遠鏡一付!! 看來無線通信跟陸山光電的裝備負責人都把東西埋在一樣的地方!!

Photobucket

一時歡聲雷動,警長說:”太好了,雖然這些裝備封存已久,但是現在的狀況完全符合平封戰啟的戰術要求,有了國軍妥善率一向良好的裝備加持 ,這下子紅衣壞人敢再來,我們一定有能力實施境外作戰,不然滅敵于灘頭也可以!總之一定要把他抓起來!繩之以法!~”

鄉民一陣歡呼!!

大伙兒就分頭去準備…

Photobucket

警長拿樂高版65K2跟兩隻警犬威風的樣子,

Photobucket

這位警員拿的是通信裝備負責人也是因為帳料不符埋下去的樂高版本EM7(還能用嗎?)

紅衣壞人果然又來了,這次情資果然正確,這個已經被高層命名為”獵豹專案”的追捕行動經過多次衡山兵推,結果都是警方與鄉民大獲全勝,現在從無線電中傳來密語:” package is on the way…” 同時也使用社區廣播放送頭通知 鄉民到埋伏地點,準備灑下天羅地網,給來犯敵人來個措手不及!!

Photobucket

這是放送頭的特寫!!

Photobucket

在警長英明指揮調度之下,樂高小鎮唯一的高樓制高點也設下狙擊射手嚴加戒備

Photobucket

制高點又一景

Photobucket

果然紅衣壞人一入樂高小鎮 就陷入了重重嚴密的包圍…

這是路障之一
Photobucket

紅衣壞人哈哈大笑,說 我早就料到有這麼一天,就憑你們這些鄉民也敢跟我來硬的?
說著說著他打開了車子的後斗, 天啊!!(注意了!!下面有24反恐任務第九十九季內容,有雷,不喜勿入!!)這就是美軍在伊拉克找都找不到的weapons of mass destruction, 大量毀滅性武器,原來是在這裡…
竟然是一顆樂高核子彈, 說時遲那時快,就在紅衣壞人趁鄉民們目瞪口呆之時想要趁機引爆核彈然後脫離現場的那一秒…警長說話了: “ 且慢!!”

“我已經請招換獸招喚巨人族戰馬騎士埋伏在你背後了,不信你轉頭看看!”

Photobucket

Photobucket

紅衣壞人轉頭一看,也是說時遲那時快(編按:你會的成語好像不多嘛…)巨人族戰馬一蹄就把紅一壞人給制服了. (請注意踩在哪裡)

好心的巨人族還派出菜鳥公差,推來一台版車,把被馬蹄嚴重阿魯巴的紅衣壞人裝上去,
鄉民們夾道歡呼! 巨人族菜鳥公差也收到相當多的禮物!

Photobucket

Photobucket

準備移送樂高看守所,待日後開庭!!

Photobucket

整個小鎮因為除了這個禍害,大家都非常高興,警長也成為大家的英雄!!

Photobucket

小鎮鄉民送了一台改到最高檔的腳踏車送給警長,(看起還好像比例尺有點大,因為是巨人族的腳踏車),在這個致贈儀式上面,警長接受了鄉民的賀禮

Photobucket

警長隨即發表談話,並接受鄉民抬轎遊行歡呼!!

Photobucket

對了,腳踏車很貴的,也一起放上轎子吧!!

Photobucket

Photobucket

且讓愛立克用這首改編的小城故事來做結尾吧,
大家跟我一起唱
123來

"樂高故事多,
充滿喜和樂,
若是你到樂高城來,
收穫特別多,
看似一幅畫
聽像一首歌
人生境界真善美,
這裡已包括。
談的談,說的說,
樂高故事真不錯。
請你的朋友一起來,
樂高城來做客。"

哈哈哈哈哈
===================
本故事承蒙

Isaac, Claire

分別從事壞人的跑車設計及施工
轎子的設計以及施工
監牢設計跟施工

Tina負責

小鎮唯一高樓的施工(讓射手可以就定位)

謹此致謝!!

創作者介紹
創作者 familyhug 的頭像
familyhug

Eric & Tina's 兒女情長

familyhug 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Annie
  • 哈哈哈,太好笑了吧!
    照片的散景很優喔!
  • 哈哈哈
    多謝您
    d80+sigma是不錯的!

    familyhug 於 2008/06/11 13:39 回覆

  • 珍妮
  • 還是一句:嘆為觀止!到底是怎麼編出來的?先有劇本還是邊演邊掰?太厲害了啦!
  • 現在你知道
    你哥掰功一流~

    現在樂高已經是全家的最愛啦~!

    familyhug 於 2008/06/14 00:12 回覆

  • auntie and Grandpa
  • 天啊, 太誇張了!!!
    也太厲害了
    (Grandma will see it tomorrow, she is sleeping....zzz.....)
  • 謝謝啦~

    有些地方不知道您們看有沒有~

    familyhug 於 2008/06/14 00:13 回覆

  • Jarry
  • 你是指01嗎 XD