目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從湯瑪士火車組從Isaac的最愛排行榜下來之後,樂高LEGO就一直雄據排行榜冠軍,每天朝思暮想,一有新的LEGO目錄寄來,便詳加研讀,註記重點,貼上重要標示,簡直可用手不釋卷,焚膏繼晷來形容.
有一陣子還是每天晨更的題材呢!
鄰居也有好些樂高愛好者
同一條街上
一共有五個小朋友通通都在學校同一班上
其中有四個都是男生
雖然他們家中都有LEGO,但是不知道什麼原因,這幾個小男生特別喜歡來我們家玩我們家的LEGO
他們玩的方式很有趣,應該說是很好笑,每個人都雄據一方,各有各的領地,然後就彼此交換零件
每個房子,工具,樂高小人們都有其特殊功能,玩起來很多音效,就是那種小男生用嘴巴發出來的"嘶!","砰!"之類的聲響
常常都要家裡爸媽來電話叫回去吃飯,或是親自上門領小孩回去,他們才依依不捨的離開,臨行前還要千交代萬交代不要把他做的東西弄壞了...
IMG_2256

familyhug 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相信許多人都有作文恐懼症, 為了讓Claire有個良好的寫作基礎, 過去這一年來,每週三Claire都去上”英文文學與寫作”這一門課.
課程內容包括: 文學的基本結構, 組成, 何謂完整的句子與段落, 寫作的步驟,基本英文文法……等等.
每週依據課程內容都有指定作業. 每一學期還要考試, 內容很扎實, 但也頂難搞的, 做媽的我要跟著絞盡腦汁來幫Claire 出點子, 組織她零零落落的句子,更要不斷的翻同義字字典找出更強烈的動詞或是更優美的形容詞或副詞來修飾整篇文章!! 實在很辛苦!!
今天是一年來的成果發表会, 每個人將由老師指定的一份作業修改到最完美的境界後, 一一上台將其大作朗誦出來給所有的來賓欣賞! 希望讓這群小作家們能對寫作更有興趣.

輪到Claire上台

DSC_0155

DSC_0148

大合照

DSC_0209

familyhug 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Tina給兩個小朋友報名了一個活動
就是在社區圖書館內有一段半小時的時間
唸書給一隻狗狗聽
IMG_2134
這個活動由來已久,因為狗狗不會抱怨剛剛學reading的小朋友的發音,也不會不耐煩,
狗狗是訓練過的,乖乖的就坐在那裡”聽”.
這隻狗狗已經8歲半
IMG_2132
相當於60歲的人類,以前是導盲犬,但是不幸的,牠的眼睛八個月前也全盲,牠的主人就領養她,讓她繼續用不同的方式服務人類.
狗狗真是人類最好的朋友啊~!
Claire先念
IMG_2125
然後換Isaac
IMG_2114
最後合照
IMG_2141
狗狗很乖,可以一邊摸牠一邊唸書給牠聽.
IMG_2136

familyhug 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()